Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые доказали, что рожать с мужем больнее



Для многих женщин из западных стран сама мысль о необходимости рожать без любимого мужчины рядом кажется страшной - настолько здесь распространилась это традиция. Но исследования показывают, что представительницам прекрасного пола лучше обходиться в этом вопросе без мужчин. Ученые из Великобритании установили, что присутствие любимого партнера усиливает женскую боль при родах.

 




Хотя роды с мужем организуются специально для снижения интенсивности боли у будущей мамы, ученые не обнаружили вообще ни одной женщины, которая испытывала бы меньше страданий в присутствии своего мужа или бойфренда. Авторы исследования экспериментировали на 39 женщинах, уровень боли которых при уколах лазерным лучом в палец измерялся как в присутствии мужей или бойфрендов, так и без них. Поначалу женщинам кололи пальцы, когда они были рядом с мужчинами, а потом в одиночестве.



Исследователи следили за электрической активностью мозга женщин. Кроме того, самих дам просили оценить уровень более по 11-бальной шкале. Оказалось что боль, которое женщины испытывали в присутствии мужчины, всегда была сильнее той боли, которое дамы испытывали без любимого человека. Предыдущие исследования показали, что женщины не пользуются обезболивающие после родов так интенсивно, если их партнеры в момент появления ребенка на свет находились рядом.


Психологи считают, что роды с мужем способствуют укреплению чувств супругов. А, кроме того, установит и более тесную эмоциональную связь между папой и малышом. Сегодня во многих российских роддомах мужья имеют возможность не только быть рядом с женами во время деторождения, но и снимать происходящее на камеру. Некоторые мужчины идут на это по примеру знаменитостей.

 

Англичанин Мартин Добни тоже присутствовал во время родов рядом с женой. Он не падал в обморок и не плакал от счастья. Увиденное произвело на него такое глубокое впечатление, что вот уже больше года он не может заставить себя заняться с супругой сексом. И чем дольше длится это воздержание, тем прочнее отвращение к интиму. Кстати, отвращение это взаимное.

"У нас все 10 лет семейной жизни до рождения сына с сексом все было отлично, - рассказывает Мартин. - Но вот после родов, крови, запахов и этих кошмарных звуков... Все, что я видел и что вдыхал, так сильно подействовало на меня, и на мою жену Диану тоже. Теперь мы ложимся в постель и не испытываем никакого взаимного желания. Появление сына отвратило нас обоих от секса".


Как утверждают психологи, снижение женского либидо сразу после родов с мужем или родов без него - распространенное явление. Молодая мама пережила сильное потрясение, она элементарно устала. Кроме того, ее заботы и вся энергия фокусируется на ребенке, и ей не хочется думать о чем-то еще. Мужчина тоже относится к родившей жене с большей осторожностью. Как правило, со временем интимная жизнь восстанавливается. Но бывают и экстремальные случаи, при которых количество секса после родов сводится до минимума или вообще до нуля.

 

Плохо, если либидо исчезает сразу у обоих супругов. В этом случае им имеет смысл обратиться к сексологу, а не затягивать с решением данной проблемы, чтобы совместная жизнь не свелась исключительно к заботе о детях и быту. Такие семьи, увы, бывают глубоко несчастны. 


medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии