Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

McLaren оснастит «заряженный» 650S 675-сильным мотором



«Заряженный» вариант суперкара McLaren 650S получит 675-сильный двигатель и дебютирует в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Ожидается, что модель выпустят в память о гоночном автомобиле F1 GTR «Long Tail» 1997 года, участвовавшему в марафоне «24 часа Ле-Мана», а называться он будет 675 LT. Об этом сообщает издание Autocar.

Новинка будет оснащаться той же силовой установкой, что и обычный McLaren 650S — 3,8-литровой «восьмеркой» и семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями. При этом весить «заряженный» вариант будет на 100 килограммов меньше — 1230 килограммов.

Обычный 650S способен ускоряться с нуля до ста километров в час за три секунды, а 200 километров в час суперкар достигает за 8,4 секунды. Максимальная скорость модели составляет 333 километра в час.

В «Макларене» уточняют, что все настройки 675 LT будет сделаны для использования машины на гоночном треке, но при этом автомобиль сохранит сертификацию для езды по дорогам общего пользования.

Ожидаемая стоимость новинки — около 400 тысяч фунтов стерлингов (около 535 тысяч евро), что на 195 тысяч дороже базового McLaren 650S. Всего будет выпущено 250 экземпляров 675 LT.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии