Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мистер Бин решил продать свой McLaren F1 за 12 миллионов долларов



Британский актер Роуэн Аткинсон, известный по роли мистера Бина в одноименном телесериале и полнометражном фильме, решил продать свой суперкар McLaren F1. 17-летнее купе будет реализовано через лондонского дилера роскошных машин Taylor and Crawley. За автомобиль собираются выручить восемь миллионов фунтов стерлингов (11 миллионов 991,2 тысячи долларов), сообщает газета The Telegraph.

 

Аткинсон приобрел суперкар в 1997 году за 640 тысяч фунтов стерлингов. С тех пор он проехал на машине 65,9 тысячи километров и два раза попадал в аварию – в 2009 и в 2011 годах. В последнем инциденте актер не справился с управлением на мокрой дороге, после чего машина вылетела с трассы. Купе ударилось о фонарный столб и дерево, а затем загорелось. Сам Аткинсон отделался лишь травмой плеча.

В 2013 году актер добился рекордной для Великобритании страховой выплаты в 910 тысяч фунтов стерлингов (1,43 миллиона долларов). Сумма превысила изначальную стоимость суперкара, так как со времен его покупки рыночная стоимость F1 выросла примерно в шесть раз – до 3,5 миллиона фунтов (5,5 миллиона долларов). Машина была полностью восстановлена на базе McLaren в Уокинге.

Суперкар McLaren F1 выпускался с 1992 по 1998 год. С 1993 по 2005 год он считался быстрейшим дорожным автомобилем в мире, пока этот титул у него не забрал Bugatti Veyron. Всего было выпущено 106 экземпляров F1, только 64 из которых было разрешено ездить по дорогам общего пользования.

 

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии