Ультрароскошный Volvo XC90 будет доступен только избранным

24.01.2015 в 21:01

Сообщения о планах "Вольво" выпустить ультрароскошный вариант кроссовера X90 второго поколения появились в СМИ еще осенью прошлого года, но официальное заявление по этому поводу шведская компания решила сделать лишь на этой неделе.

Вице-президент по стратегии разработки продукции и модельного ряда Volvo Лекс Керсемейкерс в интервью британскому изданию "Whatcar?" подтвердил намерение компании выпустить ультрароскошный вариант кроссовера XC90. О различиях между новой версией "паркетника" и остальными модификациями модели представитель "Вольво" рассказывать не стал.

По предварительным сведениям, самый престижный вариант ХС90 получит четыре индивидуальных кресла с функцией массажа, оснащенных электроприводом и системой охлаждения/подогрева. Чтобы выгадать дополнительное пространство в области коленей пассажиров "галерки" и увеличить объем багажного отсека, инженеры Volvo планируют сдвинуть задние кресла немного назад. С большой долей вероятности, в спинках передних сидений появятся откидные деревянные столики, а в подголовники будут встроены цветные сенсорные экраны.

Предполагается, что новую версию кроссовера оснастят наиболее мощными силовыми установками из представленных в гамме моторов стандартного XC90. Дебютировавший на парижском мотор-шоу семиместный "паркетник" имеет в своем арсенале дизельные моторы мощностью 190 и 225 л.с., бензиновые двигатели, развивающие 254 и 320 л.с., и 400-сильный гибридный агрегат.

Ультрароскошный Volvo XC90 будут продавать лишь в нескольких странах, причем основным рынком сбыта модели станет китайский. Мировая премьера новинки состоится в апреле текущего года на международном автосалоне в Шанхае. Цена шведского вседорожника остается неизвестной.

kolesa.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив