Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Audi выбрали имя для нового купеобразного кроссовера



Новое кросс-купе на базе спорткара TT третьего поколения будет называться TTQ. В компании изначально хотели дать машине имя Audi Q4, однако права на использование данного индексного обозначения принадлежит компании Alfa Romeo, пишет издание Carmagazine. Итальянцы также "застолбили" за собой название Q2, поэтому маркетолагам "Ауди" пришлось сделать выбор в пользу TTQ.

 "У нас не было другого выбора, — рассказал на правах анонимности представитель "Ауди". — Остановившись на названии TTQ, мы избежим разбирательств с концерном Fiat, но при этом мы сохраним в наименовании букву Q, к которой мы решили добавить название нашего спорткара TT".

Ранее сообщалось, что новый представитель семейства TT будет построен на базе концептуального кроссовера TT offroad concept, чей показ состоялся весной прошлого года в Пекине. Длина спортивного вседорожника составит 4 390 мм, расстояние между осями достигнет 2 630 мм. Полноприводное кросс-купе, как ожидается, можно будет заказать с одним из трех двигателей: бензиновыми двигателями мощностью 230 и 310 л.с. и 184-сильным турбодизелем. Будет ли предусмотрена для Audi TTQ гибридная установка, пока не сообщается.

Напомним, что шоу-кар TT offroad concept оснащен гибридной силовой установкой, включающей в себя "турбочетверку" объемом 2.0 литра и мощностью 292 л.с. и два электромотора по 55 и 115 сил.

 

 

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии