Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ливанский экоспорткарбудет ездить на синтетическом топливе



Ливанская компания W Motors давно уже показала прототипы своих будущих спорткаров. Но, достаточно долго от нее не было никаких новостей. Видимо, для поддержания имиджа и успокоения заказчиков, они и поделились небольшой порцией информации.

 

Двигатель будущего Lykan Supersport будет развивать мощность в 1000 лошадиных сил не только на бензине, но и на синтетическом топливе (разновидность метанола). При этом, во втором случае у авто в выхлопе не будет углекислого газа и будет ощутимо меньше вредных веществ. А это значит, что у него нет конкурентов, по сути. Разве что Aston Martin Hybrid Hydrogen Rapide S, которому явно нужно поменять имя. На что-то еще более длинное.

О самом двигателе информации немного. Возможно, это будет сверхфорсированная V6 с объемом 3.7 литра, как и у Lykan Hypersport. Для того, чтобы запустить подобный проект, ливанская фирма решила объединить усилия вместе с испанской фирмой Quimera. Последняя занимается внедрением экологически чистых решений для разных транспортных систем, в том числе и для гоночных машин. Как результат взаимодействия, должен появится автомобиль, практически не наносящий вреда. Но вот один минус у него уже точно есть – заправки. В отличии от Mirai, которую делает Toyota, и для которой будет сделана пускай небольшая, но сеть заправок, то в случае Lykan не будет сделано ничего. Машина планируется чисто экспериментальная.

 

Если вы к этому моменту заволновались, что компания, которая не продала ни одной машины, позволяет себе такие эксперименты и может обанкротиться, то спешим заверить, что случится это не скоро. Штаб-квартира практически на следующий день после основания была перенесена в Дубаи, где были найдены «союзники и почитатели», которые и помогают ей оставаться на плаву.

 

Когда выйдет «максимально безвредная» версия пока не разглашается, но вот уже к концу года обещают показать бензинового собрата. Lykan Supersport в обычной версии, напомним, стоит 3.5 миллиона долларов.

 

Lykan-Super-sport-Cars-2015-Wallpapers-Pictures

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.