Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Рожденный для грязи» — представлена раллийная Toyota GT86



Европейское спортивное подразделение компании, а именно Toyota Motorsport GmbH, представила раллийную версию автомобиля GT86 CS-R3. Дебют новинки на раллийных трассах состоится уже в этом году.

Toyota-GT86-CS-R3-rally-car-4

Испытания автомобиля проходили с августа 2014 года, и только на днях получил финальную спецификацию. Теперь этот автомобиль смогут купить как частные гонщики, так и команды, участвующие в раллийном чемпионате.
В качестве силовой установки в CS-R3 используется 2-литровый оппозитный двигатель, мощностью 238 лошадиных сил и обладающий крутящим моментом в 230 ньютонов при 6800 оборотах в минуту. Как и подобает спортивному автомобилю, коробка передач шестиступенчатая, сиквентального типа.

Toyota-GT86-CS-R3-rally-car-3

Первоначально, первые автомобили должны были быть доставлены в начале мая. Но в компании сместили сроки на конец мая, в виду обнаруженных незначительных дефектов, которые проявились во время тестирования.

Стоимость болида CS-R3, заявлена на уровне в 84 тысячи Евро. Но если оформить предзаказ до 24 апреля 2015 года, вы получите скидку в размере 5 тысяч Евро.

Toyota-GT86-CS-R3-rally-car-19

За эти деньги вы получите готовый к соревнованиям автомобиль. Полный комплект CS-R3, включает в себя: несущий кузов GT86, все механические компоненты и секвентальную коробку. В начале июня автомобиль пройдет омолгацию FIA R3. После чего все автомобили Toyota CS-R3 будут допущены к соревнованиям по ралли, в том числе, в чемпионат мира WRC.

Первый официальный заезд Toyota CS-R3 запланирован на 4 июля, на ралли Германии. Всего будет представлено 10 автомобилей, от разных команд участников.

Toyota-GT86-CS-R3-rally-car-17

Главный инженер Toyota Motorsport GmbH, Нико Элерт отметил следующее: «Мы приложили огромное количество усилий, когда проектировали и тестировали этот автомобиль. Мы надеемся, что новый Toyota CS-R3 станет надежным и быстрым партером, не только для водителей, но и для поклонников марки. Как всегда, во время разработки подобного типа автомобилей, мы столкнулись с множеством проблем. В данном случае самым сложным этапом, была адаптация нашего заднеприводного автомобиля под правила, написанные для переднеприводных авто.»

Toyota-GT86-CS-R3-rally-car-67

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии