Более 5 миллионов жителей восточной Украины лишены медицинской помощи из-за боевых действий

24.01.2015 в 19:40

Региональный представитель ВОЗ в Украине Дорис Ницан сообщила, что на востоке Украины, в частности, в Донецке и Луганске не хватает медикаментов, в больницах часто нет света и воды. В связи с небезопасной ситуацией, люди не могут пойти к врачу и получить адекватную медицинскую помощь.

Большинство взрослого населения и детей восточной Украины, которым необходимо лечение, находятся в Донецке и Луганске. По её словам, в результате конфликта, более 1 млн людей покинули зону военного конфликта и стали переселенцами. Большое скопление беженцев в Харькове, Мариуполе, Одессе, Киеве получают только минимум медицинской помощи. Во многих случаях медицинское обслуживание является платным, у переселенцев недостаточно средств, они нуждаются в помощи, заявила Ницан.

Она рассказала, что украинские власти обратились за помощью в ВОЗ для оказания воздействия при закупке медикаментов на государственном уровне. В ВОЗ намерены помочь Украине в создании фармацевтической базы и обеспечить медучреждениям необходимым запасом лекарств и материалов.

likar.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив