Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Google хочет стать мобильным оператором



Google планирует стать виртуальным оператором сотовой связи, сообщает The Information со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что предоставление Google услуг передачи голоса и мобильных данных будет осуществлено за счет сотрудничества с сотовыми операторами Sprint и T-Mobile, рассказали источники. Таким образом, компания станет виртуальным сотовым оператором, поскольку будет функционировать за счет инфраструктуры двух существующих операторов, информирует news.еizvestia.com.



Проект носит кодовое название Nova, и возглавляет его топ-менеджер компании Ник Фокс. Планируется запустить проект в 2015 году. Продукт уже протестирован несколькими сотрудниками. Как считает техноблог 9to5google, сервис будет интегрирован с Google Play Store.

В 2012 году Google уже получила опыт запуска телекоммуникационных проектов: сервис Fiber позволяет передавать данные на сверхвысокой скорости (один гигабит в секунду). На основе Fiber Google хочет построить собственную инфраструктуру беспроводной связи. Также компания планирует запустить дирижабли для раздачи с них Wi-Fi для доступа в интернет, но он предназначен для бедных регионов Земли, например, африканских стран.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии