Новая доступная модель Mini: первая информация

24.01.2015 в 10:00

Новый хэтчбек под названием Minor будет разработан при участии специалистов из Toyota.

Стали известны подробности дальнейшего сотрудничества компаний BMW и Toyota. Как выяснило издание Automoblie Magazine благодаря внутренним источникам, в ближайшее время может появиться новая модель Mini под названием Minor, в разработке которой примут участие специалисты обоих производителей.

В настоящее время подробности о проекте Mini Minor довольно скупы. Тем не менее, журналистам удалось выяснить, что внешне этот автомобиль будет напоминать одновременно Mini Paceman и концепт Mini Rocketman. Кроме того, автомобиль получит ряд фирменных стилистических элементов — например, маленькую трапециевидную решетку радиатора, стойки кузова, окрашенные в черный цвет, и задние фонари с графикой, напоминающей британский флаг.

Что же касается технической составляющей, то известно, что инженеры сконцентрируются на снижении веса и упрощении конструкции. Также не исключено, что новый автомобиль получит версию с электромотором. Но самое главное, что Minor должен стать самой доступной моделью в линейке Mini — цены на новинку должны составить примерно 14 500 – 16 000 долларов США.

Добавим, что Minor – одно из названий, которое использовалось для продаж самых первых автомобилей Morris Mini.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив