Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Chevrolet Camaro получит «электрический» полный привод



Концерн General Motors начал разработку новой системы полного привода, в состав которой войдет электрический двигатель. Предполагается, что система под названием e-AWD дебютирует на спортивных модификациях седанов Cadillac, однако не исключено ее появление и на других спорткарах.

Агентство Edmunds отмечает, что представленные недавно V-версии седанов Cadillac ATS и CTS хоть и отличаются весьма мощными (до 640 л.с.) двигателями, тем не менее, имеют привод только на заднюю ось. А это обстоятельство лишает их конкурентного преимущества перед целым рядом соперников из Германии. Таким образом, разработка системы полного привода, в которой задние колеса вращает бензиновый двигатель, а передние — электромотор, позволит концерну GM не только создать полноприводные спорткары, но и дать им возможность тратить меньше топлива, информирует news.еizvestia.com.

Предполагается, что новую систему разрабатывают с прицелом на установку на автомобили, построенные на платформе Alpha. Это, в первую очередь, седаны Cadillac, но наряду с ними привод e-AWD может получить целый ряд кроссоверов концерна. Также, по сведениям агентства, гибридный привод на обе оси в будущем может появиться и на некоторых культовых спорткарах — к примеру, Chevrolet Camaro или Corvette.

Впрочем, когда это произойдет, пока не известно. К примеру, глава Cadillac Йохан ди Найссен заявил агентству, что встраивать принципиально новую систему в существующую платформу было бы непрактично. По его мнению, параллельно с созданием системы e-AWD должна вестись и разработка новой платформы, в конструкции которой будет заранее учтена такая возможность. Этой платформой могло бы стать, к примеру, следующее поколение «тележки» Alpha.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии