Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи советуют смотреть телевизор во время эпидемий гриппа



Благодаря рейтингам телевизионных передач исследователи смогли оценить время, проведенное людьми дома во время эпидемий гриппа, и оценить, как уменьшение социальной активности ускорило затухание болезни. Более подробно с выводами ученых можно ознакомиться в журнале BMC Infectious Diseases.

 

В качестве примера исследователи приводят эпидемию свиного гриппа А/Н1N1, вспыхнувшего в Мехико в апреле 2009 года. Рейтинги телевизионных передач в это время возросли. Это говорит о том, что люди в то время предпочитали находиться дома, ограничивая свои контакты с окружающими. Специалисты уверены: если бы не такая инстинктивная «самоизоляция», от свиного гриппа пострадало бы гораздо больше людей.

 

Врачи советуют следовать этой тактике в течение периодов, когда велика вероятность подхватить инфекционное заболевание, например, во время ежегодных сезонных эпидемий гриппа.

 

 

gazeta.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии