Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Комета Розетты имеет потрясающий рельеф и структуру



На основе данных космического аппарата "Розетта", ученые пришли к выводу о том, что комета Чурюмова-Герасименко имеет потрясающий богатый рельеф и структуру.

 

Это связано с тем, что все процессы и события, происходившие в прошлом с кометой, так или иначе отражались на ее поверхности: рельефе и составе.

 

 

Автоматическая Межпланетная Станция "Розетта" показывает, что на короткопериодической биполярной комете существует множество поверхностных особенностей, связанных со многими процессами, которые пережила космическая глыба за время своего существования.

 

В специальном выпуске журнала Science начальные результаты представлены от семи из 11 научных инструментов Розетты, основанных на измерениях, сделанных во время подхода к комете  67P/Чурюмова-Герасименко в августе 2014 года и после ее минования.

 

 Было прежде всего выяснено, что комета состоит из двух неравнозначных долей: маленькая доля имеет размер 2.6 × 2.3 × 1.8 км и большая доля с размером 4.1 × 3.3 × 1.8 км. Суммарный объем кометы - 21.4 km3, а Радио-Научный Инструмент измерил ее массу, которая составила 10 миллиардов тонн, приведя к плотности 470 кг/м3.

 

Ученые создали также карту кометы 67P и дали название ее различным областям.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии