Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стали известны опасные дозы аллергенов в продуктах



Несмотря на то, что любые аллергенные компоненты, используемые в составе каждого пищевого продукта, должны быть указаны на этикетке, в настоящее время следы аллергенов должным образом не отслеживаются, а распространение таких продуктов не регулируется.

 

В новом исследовании, опубликованном Journal of Allergy and Clinical Immunology, авторы работы определили уровень топ-пяти самых распространенных пищевых аллергенов, которые виновны в реакции гиперчувствительности как минимум у 10% аллергиков.

 

Исследователи из University's Institute of Inflammation and Repair проанализировали данные 436 людей, принявших участие в проекте EuroPrevall со всей Европы, которые имели аллергию на арахис, лесной орех, сельдерей, рыбу или морепродукты. Авторы работы попытались определить минимальный уровень аллергена, который приведет к развитию реакции гиперчувствительности у десяти процентов людей, давая им небольшие дозы пищи с контролируемым содержанием триггера.

 

Ученые выявили пороговые диапазоны аллергенов: от 1,6 до 10,1 мг (1/1000 грамма) протеинов лесного ореха, арахиса и сельдерея провоцировали реакцию у наиболее чувствительных 10% аллергиков, участвовавших в исследовании. Для рыбы пороговое значение было выше – около 27,3 мг, для морепродуктов – до 2,5 граммов опасного белка.

 

Профессор Клэр Миллс, который возглавлял исследование, заявил, что эти новые данные могут быть использованы для составления норм безопасности пищевых продуктов.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии