Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Техасе украденный iPad прислал своему хозяину селфи с участием преступников



Группа подростков в городе Хьюстон, Техас, совершила нападение на американца Ренди Шаефера. В результате он лишился своего iPad, MacBook и 5000 долларов. Благодаря сервису iCloud уже через несколько часов у Ренди появились фотографии преступников.

 

Как рассказал владелец iPad, группа попались по собственной глупости. «После совершенного ограбления они зашли в ближайший Burger King и сняли себя на фото, позируя с украденными деньгами, – говорит Шаефер. – Изображения автоматически загрузились через iCloud на все мои гаджеты».

 

Американец разместил фотографии преступников на сайте Reddit, где их тут же узнали. Один из пользователей сервиса рассказал, что учится «с этими недоумками» в одном классе.

 

«Парни сняли себя на фото и даже не догадались, что iPad может отправить их фотографии через удаленное хранилище на другие устройства», – говорит владелец гаджета.

 

Шаефера уже обратился в полицию, которая приступила к расследованию. С таким количеством улик, поимка незадачливых грабителей – дело времени.

 

Облачные сервисы Apple не в первый раз выручают владельцев iPhone, iPad и MacBook в Техасе. В сентябре прошлого года на северо-западе Хьюстона полиция успешно выследила и перехватила угнанный внедорожник, в котором находился пятилетний ребенок. Автомобиль был найден благодаря технологии Find My Phone и iPad.

 

 

svit24.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии