Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Белорусская учительница за 19 дней накопила штрафов на 3800 евро



Эта история случилась прошлой осенью: 27-летняя учительница детской школы искусств купила за границей машину и за 19 дней, пока ездила на работу (путь туда-обратно занимал 20 км) по платной дороге, «накатала» 3800 евро штрафа, поскольку была уверена, что платить за проезд по дороге должны только иностранцы и водители большегрузов. Это действительно так. Но педагог не учла, что ездила на автомобиле с французскими номерами, так как поставить его на учёт не успела.

 

Белорусская учительница за 19 дней накопила штрафов на 3800 евро - Фото 1

 

Сейчас Renault Meganе находится на штрафстоянке. Забрать его можно, только оплатив штраф. Делать это автомобилистка не собирается, пытаясь оспорить факт нарушения через суд: «Я уже прошла суд Октябрьского района Гродно, где меня не поддержали. На днях рассматривалась моя кассационная жалоба в областном суде, мне тоже отказали, — рассказала героиня новости „Еврорадио“. — Теперь жду получения на руки решения суда и буду подавать жалобу в Верховный суд».

 

Выплатить учительница должна 51 миллион белоруcских рублей. Благодаря падению рубля ее штраф в валюте уже сократился на 900 евро. При этом, как сообщает ABW.BY, зарабатывает Людмила, работая на две ставки, около пяти миллионов: «Сегодня ради пяти миллионов я работаю на две ставки с утра и до половины восьмого вечера. Из-за этой истории я, можно сказать, и не живу. Откладываю деньги на штраф и думаю, как заплатить адвокату», — отметила нарушительница.

 

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии