Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Воздух в доме может быть причиной заболеваний сердца и рака



Воздух в нашем доме может быть причиной развития каких-либо болезней. От сушки постельного белья до использование газовой плиты - миллионы жилищ могут быть поражены синдром токсического дома, который увеличивает опасность заболеваний сердца и рака.

Загрязнения воздуха внутри домов приводят к увеличению риска развития сердечных болезней, рака и нарушений дыхания, как предупреждают эксперты. Они говорят о так называемом синдроме токсического дома, от которого, по мнению исследователи из Великобритании, страдает 15,3 миллиона семей только на Туманном Альбионе. При этом синдроме здоровье человека ухудшается под воздействием воздуха, который циркулируют в его доме.

Ученые подчеркивают, что самые простые повседневные дела, вроде стирки и сушки постельного белья или приготовления пищи на газовой плите могут подвергнуть наше здоровье риску. В циркулирующем внутри домов воздухе содержится более 900 химикатов, частиц и биологических материалов, обладающих потенциалом воздействовать на здоровье. Это споры плесени, пыльца, радон, угарный газ и шерсть, которые наполняют воздух в доме, просачиваясь через трещины в стенах и в поле, оседая на одежде, пробираюсь к нам через газовые конфорки и различные чистящие вещества, используемые для стирки белья.

Признаком вредной атмосферы в доме являются кашель, мокрые глаза, головокружение, насморк, чувство усталости и головные боли. Среди более тяжелых симптомов синдрома токсического дома раздражения глаз, сыпь, мышечная боль, респираторные проблемы, астма, высокая температура и озноб, утрата слуха, кровотечения из носа, а также болезни легких.

Вообще, загрязнения воздуха являются главные причиной всех болезней в Европе, вызываемых внешними воздействиями. Эксперты призывают людей тщательно вентилировать помещения, использовать различные очистители для воздуха.

Имеются доказательства того, что между вдыханием не слишком здорово воздуха в помещениях и развитием сердечно-сосудистых болезней существует прямая связь.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.