Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Раненых "киборгов" не забирают из аэропорта из-за обстрелов. ВИДЕО



Украинские военнослужащие усилили свои позиции вблизи Песков. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства обороны. "В ходе ожесточенных боевых действий в районе аэропорта Донецка за несколько дней противостояния полностью разрушена инфраструктура аэропорта: разрушены до основания здания старого и нового терминалов, пожарное депо, вышка аэропорта и подорвана взлетная полоса", - говорится в сообщении. Территория аэропорта и позиции вокруг него находятся под огневым контролем ВСУ.

"Враг понес многочисленные потери живой силы и бронетанковой техники", - сообщили в Минобороны. Украинская сторона ведет активные переговоры по освобождению из плена 16-ех украинских военных, попавших в руки террористов накануне во время боев за донецкий аэропорт.

В СНБО надеются, что ребят вернут домой в ближайшее время. Большинство из них - были ранены во вчерашнем бою за аэродром. Там же погибли шестеро их собратьев. Украинские военные ушли из вдребезги разрушенного терминала, но на прилегающих территориях продолжаются бои.

В Совбезе не исключают, что под завалами нового терминала есть погибшие и раненые киборги, но забрать их сейчас нет возможности из-за обстрелов.

"Донецкий аэропорт - это очень большая территория и главные терминалы: старый и новый уже просто уничтожены. Там уже не оставалось зданий, которые можно было бы защищать и держать какую оборону.

На территории аэропорта еще остались некоторые сооружения, в которых наши бойцы держат оборону. То есть, сказать, что аэропорт полностью оставлен украинскими военными нельзя.

Сейчас аэропорт это поле боя Там дело не в приказе оставлять или не оставлять это аэродром. Наши бойцы патриоты и они знают, что это наша земля ", - отметил представитель АТО Андрей Лысенко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии