Ракету «Протон-М» с космодрома «Байконур» запустят 1 февраля

22.01.2015 в 22:34

Ракета-носитель «Протон-М», которая должна будет вывести на геостационарную орбиту телекоммуникационный аппарат для Великобритании, в данный момент готовится к старту с космодрома «Байконур», который намечен на 1 февраля.

Космический аппарат Inmarsat-5F2 изготовлен компанией «Боинг» специально для оператора связи Inmarsat из Великобритании. Аппарат весит 6 тонн и является вторым из группировки в три спутника. Первый был запущен с «Байконура» так же при использовании РН «Протон-М» в 2013 году. Аппарат Inmarsat-5F2 будет осуществлять оказание услуг связи на территории Северной Америки и Атлантики, информирует news.еizvestia.com.

В настоящее время подготовка РН к запуску находится на этапе сборки головной части. В процессе работ спутник был установлен на разгонный блок и вся конструкция приведена в вертикальное положение. В ближайшее время специалисты приступят к испытаниям электроники самого спутники и разгонного блока. После этого спутник будет накрыт обтекателем головной части, который отстрелится после выхода на околоземную орбиту, что позволит аппарату начать движение на орбиту геостационарную.

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником Inmarsat-5F2 будет запущена с одной из стартовых площадок находящегося в Казахстане космодрома «Байконур» 1 февраля 2015 года.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив