Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Японии к 2020 году появится 100000 водородных авто



Япония стремится к Токийским Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году, увеличить автопарк водородных машин до 100000 машин, сообщает Bloomberg. Правительство выделило субсидии на сумму 385 миллионов долларов для людей, покупающих водородные автомобили. Кроме того, государство за свои средства строит 35 автозаправочных водородных станций. Местное самоуправление Токио в переговорах с Toyota и Honda заявило, что желает получить 6000 автомобилей на топливных элементах для обслуживания олимпийского парка. Дерзкие планы правительства подразумевают наличие к 2025 году в столице Японии 100000 водородных автомобилей, 100 водородных автобусов и 80 АЗС.

Для инвесторов по строительству водородных АЗС государство представляет 80-процентные скидки на оборудование и землю под заправки. Первый задел уже есть. Компания Toyota уже получила заказы на 1500 водородных седанов Mirai. Для удовлетворения более высокого, чем ожидалось, спроса, автопроизводитель расширил свои производственные мощности путем добавления еще двух сборочных линий. Напомним, что японский автомобилестроительный концерн Toyota на выставке Consumer Electronics Show 2015 в Лас-Вегасе объявил о готовности открыть доступ к 5680 патентам для производства первого в истории водородного автомобиля Mirai.

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии