Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый маленький Opel станет электрокаром



Компания Opel собирается разработать компактный электрокар, который построят на базе самой маленькой модели немецкой марки – Karl. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autobild.

Подробности о силовой установке новинки пока не приводятся. Известно лишь, что запас хода хэтчбека при полностью заряженных батареях составит около 150 километров. Также предполагается, что электромобиль будет отличаться от обычного «Карла» другой радиаторной решеткой и видоизмененными фарами головного света.

Сроки дебюта электрического Opel Karl пока неизвестны. Летом прошлого года руководитель «Опеля» Карл-Томас Нойман заявил, что гибрид Ampera останется без преемника, однако ему на смену придет «представитель сегмента электрокаров».

Не исключено, что глава компании тогда имел ввиду модель на платформе Karl. Постройка электромобиля входит в план концерна General Motors по выводу на рынок 27 новинок до 2018 года.

Хэтчбек Opel Karl, созданный на новой глобальной архитектуре GM, был представлен в декабре прошлого года. Пятидверку оснастили трехцилиндровым мотором семейства Ecotec объемом один литр, развивающим 75 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика». Европейские продажи «Карла» стартуют ближе к середине 2015 года. Цены на новинку будут начинаться от 9,5 тысячи евро. 

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии