Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минский автозавод будет выпускать гоночные грузовики



«Минский автомобильный завод» намерен поставлять частным клиентам спортивные грузовики, которые выступают на ралли-рейдах, в том числе на «Дакаре». По словам куратора команды «МАЗ-СПОРТавто» Дмитрия Короткевича, интерес к таким автомобилям проявили заказчики из России, Туркменистана и Литвы, а также клиент из ОАЭ. Слова Короткевича приводит издание Onliner.

Короткевич подчеркнул, что заказчику из ОАЭ спортивный «МАЗ» необходим не для участия в гонках, а для преодоления местного бездорожья. Для каких целей белорусские гоночные грузовики хотят использовать в России, Туркмении и Литве, он не уточнил. Вероятно, речь идет о частных командах, выступающих на ралли-рейдах.

Когда «МАЗ» начнет поставки клиентам, не известно. Короткевич пояснил, что «пока рано говорить о конкретных сделках». Тем не менее, клиенты заинтересованы в машинах, и в первую очередь, из-за их низкой стоимости по сравнению с конкурентами. На ручную сборку одного раллийного «МАЗа» уходит полгода, машина стоит от 350 тысяч евро. Для сравнения: в 2011 году один гоночный «КАМАЗ» оценивался в 680 тысяч евро.

На завершившемся 18 января «Дакаре» лучшим результатом «МАЗа» в зачете грузовиков стало десятое место. Два других экипажа заняли 34 и 41 места из 43. «КАМАЗы» заняли в ралли-рейде три первых места, еще один экипаж финишировал пятым.


motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии