Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Следующий iPhone получит больше оперативки



В компании решили увеличить объём ОЗУ на своих смартфонах

Скажите, вам хватает 1 ГБ оперативной памяти в вашем iPhone? Нет? Тогда у меня есть отличные новости. По слухам, iPhone 6s наконец получит ОЗУ объемом 2 ГБ. Однако насколько необходимо такое нововведение?

Смартфоны на Android имеют на борту уже 3, а некоторые и 4, гигабайта оперативной памяти. В тоже время Apple, со времен iPhone 5, устанавливает всего 1 ГБ "оперативки". Однако никаких тормозов и подвисаний не наблюдалось, так как операционная система оптимизируется под текущее железо.Такой тандем позволял пользователям не следить за цифрами, а просто наслаждаться работой своего устройства. Но времена меняются, приложения становятся более ресурсоемкими, а значит пришло время что-то менять. 

Первой ласточкой стал iPad Air 2. Он получил самое передовое железо, шикарный экран и, пам-пам, 2 ГБ оперативной памяти. Такое улучшение пошло ему на пользу, хотя, честно признаюсь, разницы в работе я не увидел. Наверно так и должно быть, обычно замечаешь только плохое, а хорошее всегда воспринимается как должное. Ну да не буду филосовствовать, вернемся к iPhone 6s. Если верить тайванским источникам, Apple планирует перевести свои смартфоны на память DDR4 вместо нынешней DDR3. Такой ход позволит увеличить производительность, и что приятнее, увеличить время автономной работы устройств.

Остальные слухи наградили iPhone 6s новой камерой с двойной системой линз и дисплей с технологией Force Touch. Впервые ее применили в Apple Watch. С ее помощью, смартфон сможет распознавать разные типы касаний и нажатий, что сделает революцию в работе пользователя с устройством. Что ж, до презентации еще немало времени, поэтому будем ждать новых утечек, шпионских фотографий и слухов.

 

 

qwrt.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии