Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вещи, которые стоит немедленно выбросить из дома



Наши дома набиты хламом, которым мы даже не пользуемся. Часто в состав этих вещей входят опасные для человека токсические вещества, которые могут сильно навредить твоему здоровью.  Чтобы помочь тебе очистить дом от вредных продуктов и материалов, мы составили список вещей, которые стоит немедленно выбросить из твоего дома.

Винил



Винил или ПВХ запрещен в 14 странах мира и Евросоюзе. В состав этого материала входят опасные для твоего здоровья фталаты и свинец. ПВХ можно проверить по запаху на наличие этих веществ. Например, распечатывая новую шторку для душа, понюхай ее. Если в ней присутствуют вредные вещества, она будет иметь очень неприятный специфический запах.

Парфюмерия



Синтетические ароматы, которые присутствуют в освежителях воздуха, духах и косметике, могут вызвать астму. Хотя и большинство рецептов духов хранится в секрете, в состав всех входит диэтилфталат, который впитывается в нашу кожу и вредит нашему здоровью.

Пестициды



О вреде пестицидов уже много написано и сказано. Эти вещества очень токсичны, ведь они убивают вредителей, а значит, могут и сильно навредить человеку.

Чистящие средства



Мы пытаемся убрать грязь с плиты, пола и туалета с помощью чистящих средств, но не понимаем, что еще больше пачкаем их еще более вредными и агрессивными химикатами. Большинство чистящих средств может сильно навредить твоей коже и глазам.

Консервы



Перестань употреблять их в пищу! Большинство банок производят с бисфенола-А,  который может привести к возникновению болезней сердца, ожирению, депрессии и даже рака.

Губная помада



В состав некоторых косметических средств входит свинец, который может сильно навредить женщинам, особенно если они находятся в положении.

Антипригарная посуда



Выброси ее со своей кухни немедленно. Вещества, которые входят в состав антипригарных покрытий могут привести к бесплодию или даже вызвать рак.

Вода в пластиковых бутылках



В мире выпивают миллионы литров воды из пластиковой тары еженедельно. Люди употребляют ее, думая, что в ней нет микробов, которые могут быть в водопроводной воде. Но, контактируя с пластиком, вода становится опасной для твоего здоровья.

Триклозан


Этот антибактериальный агент входит в состав мыла, зубной пасты, дезодорантов и т. д. Но он может быть не только полезным. Исследования показывают, что он способен нанести вред иммунной системе и привести к развитию аллергии.

Масляные краски


В масляной краске находится больше 300 токсичных химических веществ. Замени их водоэмульсионными красками.

Если ты бережешь свою жизнь и свое здоровье — избавься от этих продуктов, потому что их использование может сильно навредить тебе и стать угрозой твоей жизни.

 

 

takprosto.cc

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)