Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миндаль поможет избавиться от лишнего жира



О полезных свойствах миндаля сказано немало. Его масло смягчает кожу, его молотую скорлупу включают в состав скрабов для лица и тела, врачи советуют регулярно употреблять в пищу его ядра. Но мало кто знает, что миндаль не только укрепляет здоровье, но и помогает улучшить фигуру.

Ученые исследуют полезные свойства миндаля уже давно. Известно, что он является богатым источником витаминов и минералов, способствует поддержанию отличного состояния волос и ногтей, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и даже улучшает зрение.

Некоторое время назад английские специалисты обнаружили, что миндаль способствует улучшению пищеварения: жирное масло, содержащееся в «орехах», способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Новые исследования, проведенные сотрудниками Государственного университета Пенсильвании доказали, что всего одна пригоршня (42 грамма) миндаля в день поможет избавиться от лишнего веса в области живота, боков и ног, а также снизить уровень холестерина в крови.

Для того, чтобы сделать такой вывод, авторы 12 недель наблюдали за питанием 52 человек среднего возраста, страдающих от высокого уровня холестерина. Одна половина добровольцев ежедневно лакомилась банановыми маффинами, вторая - ела натуральный миндаль. Калорийность подобных перекусов совпадала. Эксперимент показал, что у участников второй группы существенно сократилось количество жира в области талии и ног, хотя общий вес изменился несущественно.

Это - еще один повод заглянуть в ближайший магазин, торгующий орехами и сухофруктами. А если вы не любите миндаль в чистом виде, попробуйте приготовить с ним суп или запечь курицу. 

 

health.passion.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии