Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Wi-Fi может нанести непоправимый вред детскому здоровью



О вреде Wi-Fi споры ведутся уже давно, мнения ученых, да и простых обывателей, по этому поводу разнятся. Однако специалистам удалось выяснить, что детский организм более восприимчив к сигналу. Поэтому Wi-Fi может нанести вред именно детям, оставаясь неопасным для взрослых людей.

В журнале Journal of Microscopy and Ultrastructure на днях был опубликован весьма противоречивый отчет. Его авторы сообщают, что детский мозг более восприимчив к радиации, которую излучают беспроводные электронные устройства, чем мозг взрослого человека.

По словам исследователей, ткань детского мозга является более абсорбирующей, а кости черепа более тонкими. Также влияет общий размер тела, который у детей, естественно, меньше. Наиболее уязвимыми считаются еще не успевшие родиться малыши - именно поэтому врачи часто не рекомендуют беременным носить мобильный телефон в одежде: радиация от беспроводных устройств считается одним из возможных канцерогенов для человека.

С другой стороны, продолжительность воздействия радиации, необходимой для развития опухоли, может исчисляться десятилетиями. К тому же современные аппараты Wi-Fi используют радиоволны очень низкой частоты, сопоставимые с волнами, выделяемыми микроволновыми печами, но по интенсивности Wi-Fi радиации в 100 тысяч раз меньше.

Поэтому авторы исследования не торопятся с запретами. Они лишь рекомендуют родителям ограничить контакты детей с использующими сигнал Wi-Fi гаджетами - на всякий случай.

 

health.passion.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии