Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Kia готовит к премьере новую Optima



Премьера нового поколения Kia Optima должна состояться этой весной. Cудя по всему, сразу в версии, готовой к серийному производству — создавать «рекламный» концепт-кар корейцы не планируют. Прототипы седана проходят последние тесты в Скандинавии, а журналисты гадают, как он будет выглядеть.

Экстерьер нового поколения Kia Optima пока остается загадкой — во многом благодаря удивительно плотному камуфляжу, в который одеты испытательные образцы. Впрочем, фотошпионы смогли разглядеть некоторые детали — например, более современную головную оптику, передний бампер более агрессивных очертаний и удлиненные задние двери. Последнее обстоятельство может служить намеком на то, что новая Optima получит больше свободного пространства в задней части салона, информирует news.еizvestia.com.

По предварительным данным, Optima разделит и платформу, и моторную гамму с седаном Hyundai Sonata, представленным еще прошлой весной. Тогда заявлялось, что платформу перенастроили с прицелом на более спортивное поведение: Hyundai Sonata «пережила» даже несколько тестовых сессий на Нюрбургринге. Однако характеристики двигателей остались практически теми же: Sonata оснащается 185-сильным 2,4-литровым атмосферником или турбированным мотором объемом 2 литра, развивающим 245 л.с. Соответственно, аналогичные двигатели может получить и Kia Optima нового поколения. Оставят ли «Оптиме» 150-сильный базовый мотор, с которым седан предлагается на российском рынке, пока не известно.

Предположительно премьера новой Kia Optima состоится в апреле на международной выставке в Нью-Йорке.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии