Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar открывает тюнинг-ателье



Лавры AMG и M-Gmbh не дают покоя английскому производителю.

Уточним, ателье уже открыто, об этом писали в середине лета прошлого года. Но с тех пор не появлялось никаких новостей. Сейчас же рассказали о том, как будут именоваться их новые модели. Уберут более привычный фанатам шильдик R-S, а вместо него будет индекс SVR. Типичная история, сначала просто немного подкрутят «мозги» двигателю и прицепят пару хромированных букв на багажнике, а потом, гляди, полностью свои машины сделают.

За доводку авто будет отвечать подразделение SVO (Special Vehicle Operations), а руководителем будет Джон Эдвардс. В качестве доноров будут выступать автомобили Jaguar и Land Rover. Сейчас подразделение SVO работает над парой машин, а в будущем планируют значительно расширить количество доступных авто. Да и сам Jaguar пообещал в следующие пять лет презентовать 50 новых машин, так что выбрать достойную базу будет не сложно.

Land_Rover-Range_Rover_Sport_SVR_2015_1280x960_wallpaper_0c

Первой «ласточкой» стал Range Rover Sport, который получил 550-сильный мотор, позволяющий набирать «сотню» за 4,5 секунды и разгоняться до 260 километров в час. Но он недолго был самым быстрым внедорожником Нюрбургринга. Затем это звание отобрал 570-сильный Porsche Cayenne Turbo S.

Land_Rover-Range_Rover_Sport_SVR_2015_1280x960_wallpaper_02

Следующей машиной может стать F-Type, самая мощная версия которого сейчас развивает 550 сил. Как и его брат-внедорожник он использует 5-литровый бензиновый турбированный двигатель V8. Но для более «прокачанной» версии мотор будет еще доработан и получит 575 сил и 680 Нм крутящего момента.

Jaguar-F-Type_R_Coupe_2015_1280x960_wallpaper_10

Базироваться подразделение SVO будет неподалеку от своей штаб-квартиры в британском Гейдоне и на базе Jaguar в Ковентри. Первое предприятие – технический центр на 150 человек. Здесь сотрудники фирмы будут заниматься доводкой современных машин по индивидуальным заказам. Второй цех в Ковентри будет восстанавливать старые модели для коллекционеров. Также JLR (Jaguar Land Rover) SVO намерено создать линию различных товаров под этой маркой. Всего на новых предприятиях будет задействовано 700 человек.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии