Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поляки создали беспроводной компьютер внутри компьютерной мышки



В этом году эксперты прогнозируют рост продаж персональных компьютеров, в прошлом уступивших первенство планшетникам и смартфонам. Помочь этому тренду может стартап-компания из Польши, придумавшая компьютер внутри компьютерной мыши.


Концептуальный компьютер в виде компьютерной мыши оснащен 4-ядерным процессором, модулем Wi-Fi, датчиками движения, портами USB 3.0 и накопителем объемом 128 Гбайт. Как заявляют авторы проекта, единственное периферийное устройство, которое потребуется для работы с ним – это монитор.

Беспроводной гаджет называется Mouse-Box. По размеру он не отличается от традиционной компьютерной мышки, поэтому комфортно сидит в руке. В основе нового компьютера лежит 1,4-герцовый процессор на микроархитектуре ARM – такой же используется в планшете Samsung Galaxy Note 10.


Подключение Mouse-Box к монитору или проектору осуществляется через стандартный HDMI-кабель, а по объему памяти такой компьютер не уступает смартфону iPhone 6 Plus. Увеличить имеющийся объем памяти физически невозможно, но при желании этот вопрос можно решить с помощью облачного хранилища данных.

Устройство не только подключается по воздуху, но также заряжается без проводов. Для этого используется специальное устройство – индукционная зарядка в виде коврика для мыши. Это означает, что у «компьютера в мышке» никогда не иссякнет заряд.



Создатели «Mouse-Box» называют свой продукт «невероятным сочетанием двух важнейших составляющих персонального компьютера». В демо-видео новое устройство позиционируется как альтернатива офисному или домашнему ПК.

 

 

hi-news.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии