Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинский авторынок опустился на 19-е место в Европе. Инфографика



По итогам 2014 года украинский рынок новых легковых автомобилей опустился на 6 позиций и стал 19-м по объемам в Европе, сообщает AUTO-Consulting. С результатом продаж в 92352 новых автомобиля Украина оказалась между показателями Ирландии (96344 шт.) и Словакии (72249 шт).


Еще год назад украинский авторынок был 13-м по объемам продаж в Европе и был соизмерим с результатами Дании, Швеции и Польши. Однако во всех этих странах наблюдался рост продаж, в то время как в Украине зафиксирован спад на уровне -54,2%. В прошлом году Украина продемонстрировала беспрецедентный спад на европейском рынке. На втором месте была Россия, где авторынок сократился на 10,3%, - сообщает AUTO-Consulting. Там недосчитались продажи почти 286 тыс. автомобилей. Не смотря на это, Россия осталась на 2-м месте по объемам продаж новых автомобилей в Европе, но очевидно потеряет этот статус уже в 2015 году.

 


Эксперты прогнозируют и дальнейшее падение украинского авторынка в 2015 году. Учитывая, что у конкурентов Украины наблюдается стремительный рост продаж по 20-22%, наверняка им удастся превзойти результаты нашей страны в 2015 году. Как и в начале 2000-х украинский рынок откатится ниже 20-ки стран с наибольшим авторынком.

Как отмечают в AUTO-Consulting, наилучшим для украинского авторынка стал 2008 год, когда по объемам продаж он был 7-м в Европе с показателем 623 тыс. автомобилей. Тогда Украина опережала показатели Бельгии и приближалась к результатам Испании. Но затем, на протяжении 5 лет показатели украинского авторынка колебались в районе 12-14 места.

Когда мы могли гордится украинским авторынком

Тем не менее, в Украине сохраняется высокий потенциал для роста авторынка в будущих периодах. По уровню автомобилизации страна еще существенно отстает от соседей и при стабилизации экономической и налоговой политики авторынок вновь «выстрелит». Только открытым остается вопрос: Когда? 

 

autoconsulting.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии