Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечебные свойства куриных яиц



Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах.

Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.

Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.

При кашле: растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, называется "гоголь-моголь". Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).

Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.

При ожогах: отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.