Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджетный седан Mitsubishi Attrage появился в Европе



Недорогой компактный седан Mitsubishi Attrage, реализуемый в странах Азии и Северной Америки, добрался до европейского рынка. Премьера модели в Старом Свете состоялась на международном автосалоне в Брюсселе.

 

Построенный на базе одноименного хэтчбека Attrage седан "Митсубиси" имеет длину кузова 4 244 мм. Ширина автомобиля составляет 1 699 мм, высота — 1 514 мм, колесная база равна 2 550 мм. Седан получился тяжелее стоковой машины на 85 кг — снаряженная масса "четырехдверки" находится на отметке 930 кг.

 

Пятиместный седан с багажником объемом 450 л был представлен европейцам с 1.2-литровым бензиновым мотором мощностью 80 л.с. при 6 000 об/мин и пиковым моментом 106 Нм при 4 000 об/мин. У базовой версии двигатель работает с пятискоростной механической коробкой передач, в комплектациях побогаче седан оборудован бесступенчатым вариатором.

 

В странах Западной Европы седаны B-класса не пользуются особой популярностью, но седан "Аттраж" имеет неплохие шансы стать одним из бестеллеров компании по причине своей низкой цены. В Бельгии, например, купить машину можно будет за 13 390 евро (порядка 1,015 млн рублей по курсу ЦБ на 20 января 2015 года). За вариатор клиенту Mitsubishi придется доплатить 1 000 евро.

 

Основным конкурентом Mitsubishi Attrage на европейском рынке является Dacia Logan с 90-сильным турбированным бензиновым мотором. Цена румынской версии "Логана" в Бельгии составляет менее 13 000 евро. В случае появления Mitsubishi Attrage в России японскому седану придется соперничать с такими моделями, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan, Renault Logan и бестселлером российского рынка Lada Granta.

 

Накануне стало известно, что "Митсубиси" привезет в течение трех лет в Россию пять новых автомобилей. До конца текущего года у дилеров появятся обновленный кроссовер Outlander и новый пикап L200.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии