Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Евро дешевеет – европейские автомобили тоже



Скачки курсов валют присущи не только Украине и России. Из-за падения курса евро, укрепления доллара и швейцарского франка меняются цены и на автомобили.

На международных финансовых рынках в последнее время происходит масса событий. В частности, европейская валюта ослабевает по отношению к американскому доллару и швейцарскому франку. От курсов основных мировых валют зависит и стоимость многих товаров, в том числе автомобилей. Так, при нынешней ситуации европейские автомобили становятся доступнее. Например, если в апреле 2014 года 1 евро стоил 1,4 американских доллара, то сегодня – почти 1,15.

Евро дешевеет – европейские автомобили тоже

Учитывая, что в нашей стране цены на новые автомобили чаще всего «привязываются» к доллару, такой скачок курса должен сделать европейские автомобили дешевле, если рассчитываться за них в долларах, или же для покупки машины менять доллары на гривны для внесения в кассу автосалона. Экономия может достигать 10-15%, что позволит «бесплатно» обзавестись несколькими серьезными опциями.

Кроме того, японские, китайские и корейские автомобили, закупка которых ведется в привязке долларам, могут приблизиться по цене к своим европейским конкурентам. И тогда, при прочих равных условиях, покупка европейского автомобиля выглядит более предпочтительно. Впрочем, если отслеживать цены в гривнах, то они на фоне девальвации так выросли, что  ценовой дисконт на европейцев вряд ли будет сильно заметен для отечественного покупателя.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.