Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Роботы наступают: кто останется без работы через 20 лет



Недавнее исследование Оксфордского университета показало, что через 20 лет без работы окажутся представители самых популярных профессий. Предлагаем познакомиться с их списком. Возможно, придётся задуматься о другой карьере.



10. Роботы-клерки

Роботы-продавцы

 

Роботы-продавцы



Причина замены служащих роботами кроется в необходимости быстрого обслуживания. Уже сейчас они спокойно выполняют некоторые функции. Это кассиры, библиотекари, операционисты. Так, в известной сети «Wal-Mart» работают над созданием полностью автоматизированного магазина. 

9. Роботы-официанты

Роботы-официанты

 

Роботы-официанты



В некоторых ресторанах возле столов уже установили роботов, которым клиенты могут передать заказ, избавившись от необходимости ждать официанта. Есть и такие заведения, которые всячески поощряют заказы и оплату с помощью планшетов, подсчитав, что посетитель таким образом платит больше. 

8. Робот в службе технической поддержки

Робот в службе технической поддержки

 

Робот в службе технической поддержки



Надо признать, что в этой роли даже живые люди звучат как роботы, и многие компании задумались над тем, чтобы заменить их настоящими. К тому же клиенты скорее всего даже не заметят разницы. Один из удачных примеров – это Саманта Вест. Страховая компания во Флориде установила робота для приёма информации от позвонивших клиентов и передачи её оператору для принятия решения. 

7. Роботы-агенты по недвижимости

Роботы-агенты по недвижимости

 

Роботы-агенты по недвижимости



Да, даже эту сферу могут отдать роботам, по крайней мере, часть её, связанную с демонстрацией дома потенциальным покупателям. Компания MIT разрабатывает модели, которые могут взаимодействовать с покупателями и передвигаться с ними по комнатам, предоставляя информацию о недвижимости. 

6. Роботы-журналисты

Роботы-журналисты

 

Роботы-журналисты



Сложно поверить, но даже творческая работа под угрозой. Эксперты считают, что через 15 лет примерно 90% статей будет написано роботами. Журнал «Forbes» уже использует их для написания годовых отчётов, а для «The Big Ten Network» они пишут спортивные обозрения. 

5. Роботы-фармацевты

Роботы-фармацевты

 

Роботы-фармацевты



Медицинский центр при Калифорнийском университете может похвастаться абсолютно автоматизированной больничной аптекой, где робот готовит и отслеживает все лекарства, гарантируя безопасность клиентов. Эксперты считают, что фармацевты первыми потеряют работу через 20 лет. 

4. Роботы-водители

Роботы-водители

 

Роботы-водители



Это уже не научная фантастика, это реальность. Компания «Google» уже разработала автомобиль, который проехал 250 тысяч километров без происшествий и аварий под управлением робота. В Австралии есть 45 карьерных самосвалов, работающих без сна и отдыха, экономя владельцам деньги. Поэтому таксистам, водителям автобусов, пилотам придётся задуматься о своём будущем. 

3. Роботы-солдаты

Роботы-солдаты

 

Роботы-солдаты



На канале «Discovery» уже сейчас можно увидеть массу программ об американских военных роботах. CIA использует дроны уже много лет, и по информации «Washington Post» они несут ответственность за смерть двух тысяч человек в Пакистане за последние десять лет. Безусловно, можно вздохнуть с облегчением, что грязная работа достанется бесчувственным машинам, вот только последствия могут быть страшные.

2. Роботы-учителя

Роботы-учителя

 

Роботы-учителя



Учителя тоже оказались среди тех, кто потеряет работу через 20 лет. По всему мирру уже создано множество невероятно умных преподавателей, готовых делиться знаниями. В Южной Корее правительство ввело программу, позволившую роботу по имени Engkey приступить к исполнению своих обязанностей. 

1. Роботы-доктора

Роботы-доктора

 

Роботы-доктора



И эту сферу тоже оккупируют роботы. Во многих больницах мира операции уже выполняются роботами. Преимущество машин в том, что они быстрее и аккуратнее людей при хирургических вмешательствах.
И это всё не симпатичные игрушки, созданные ради забавы, это серьёзные изменения на рынке труда в будущем. 

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии