Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компактный Opel Karl дебютирует в Женеве



Компания Opel анонсировала свою самую компактную модель Karl.

 

Новый компактный хэтчбек Opel Karl дебютирует уже этой весной. Автопроизводитель заявил, что представит машину на автосалоне в Женеве. Пока что серийный облик автомобиля остается загадкой. Впрочем, уже сейчас известно, что машина будет самой компактной моделью в составе немецкого бренда. В длину хэтчбек насчитывает всего 3680 мм. Таким образом даже Adam уступит новинке 67 мм, а Corsa окажется длиннее на 341 мм. При этом разработчики уверяют, что в салоне Opel Karl, который построен на новой глобальной платформе концерна General Motors, смогут комфортно разместиться пять человек, включая водителя.

 

Opel Karl будет предлагаться в трех вариантах комплектации: Essentia, Enjoy и Cosmo. Покупателям предложат широкий выбор опционального оборудования, к примеру, круиз-контроль, систему соблюдения рядности движения Lane Assiat, парктроник, мультимедийную систему IntelliLink, передние сидения с подогревом и прочее.

 

Линейка двигателей к Opel Karl перекочует от вышеупомянутого Adam. Речь идет о 3- и 4-цилиндровых двигателях и турбомоторе объемом 1,0 литр на 115 л.с. Агрегаты будут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Стоимость машины будет начинаться от 10 000 евро.

 

auto.ria.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.