Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как продлить жизнь за 20 минут



Польза физических нагрузок и упражнений доказана уже давно. Однако новое исследование показало, как можно продлить себе жизнь, потратив на это всего лишь 20 минут своего времени.



Отсутствие физической активности постоянно связывают с высоким риском смерти, а также развитием болезней сердца и рака. Несмотря на то что индекс массы тела зависит от уровня физической активности, связь физической активности с ранней смертью не зависит от ИМТ. 

Чтобы определить связь между низкой физической активностью, ранней смертностью и ожирением, исследователи проанализировали данные 334,161 европейских мужчин и женщин, принимавших участие в Европейском проспективном исследовании раковых заболеваний и питания (EPIC). 

В ходе данного исследования специалисты измеряли рост, вес, обхват талии и уровни физической активности добровольцев на протяжении более 12 лет. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition. 

Исследователи установили, что всего 20 минут быстрой ходьбы в день, во время которой сжигается около 90-110 калорий, могут снизить риск преждевременной смерти на 16-30%. Наибольшая польза такой ходьбы была характерна для людей с нормальным весом, однако даже у участников с высоким ИМТ наблюдались определенные улучшения. 

При помощи последних доступных данных по смертности в Европе авторы исследования подсчитали, что 337,000 из 9,2 миллионов смертей европейских женщин и мужчин связаны с ожирением (ИМТ больше 30). Однако низкая физическая активность вдвое чаще становится причиной таких смертей. 

Вывод простой: даже 20-минутная прогулка принесет немалую пользу Вашему организму. Конечно, чем более человек активен физически, тем он здоровее. Поэтому ежедневные физические нагрузки должны стать для Вас неотъемлемой частью здоровой и длительной жизни.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии