Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Временная татуировка спасет от уколов инсулина



Специалисты по нанотехнологиям из Калифорнийского университета разработали ультратонкое, гибкое сенсорное устройство, предназначенное для измерения уровня глюкозы в тканевой жидкости, омывающей клетки кожи.

Сенсор, испытания опытного образца которого описаны в журнале Analytical Chemistry,можно приклеить к коже как временную татуировку. В будущем эта разработка избавит диабетиков от необходимости многократных ежедневных уколов для проверки уровня глюкозы в крови, уверены исследователи.

 

Устройство представляет собой электроды, прикрепленные к специальной клейкой подложке. Будучи приклеенным к коже в течение 10 минут, сенсор, благодаря умеренным электрическим разрядам, притягивает ионы натрия, присутствующие в подкожной жидкости, которая содержит глюкозу. В итоге устройство измеряет уровень глюкозы в жидкости, оценивая его по силе электрического заряда.

Предварительные испытания устройства на 7 здоровых добровольцах показали его высокую точность. Ученые планируют в дальнейшем расширить круг участников и проверить действие сенсора на пациентах, страдающих диабетом.

Новые методы лечения сахарного диабета появляются регулярно: так, летом 2014 года в США был зарегистрирован ингаляционный инсулин.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии