Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дешевая нефть ударила по альтернативной энергетике



45-процентноное падение цен на нефть во второй половине 2014 года многие независимые эксперты называют большим ударом по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), которые теряют конкурентоспособность по сравнению с генерирующими мощностями на базе ископаемого углеводородного топлива.

Тем не менее, социалисты Bloomberg New Energy Finance полагают, что влияние этого фактора на самом деле варьируется в широких пределах в зависимости от конкретного сектора альтернативной энергетики и региона. При этом в случае крупных рынков электроэнергии урон для ВИЭ будет небольшим благодаря государственным субсидиям. С другой стороны, рынок электромобилей пострадает сильнее ввиду удешевления бензина.


В течение последних 5 лет на развитие ВИЭ во всем мире тратилось в среднем по $ 266 млрд. в год. По мнению экспертов Bloomberg New Energy Finance, в 2015 году размер инвестиций в строительство новых экологически чистых генерирующих мощностей будет ниже этой цифры. Они также прогнозируют, что стоимость барреля нефти марки Brent достигнет $80 уже к марту следующего года, что благоприятно отразится на альтернативной энергетике.

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии