Новые Chevrolet Cruze и Camaro дебютируют до конца 2015 года

19.01.2015 в 11:47

Компания Chevrolet на пресс-конференции в Городе моторов представила скетч с изображением пяти новых моделей, которые будут показаны до конца текущего года. В одной из новинок журналисты распознали следующее поколение спорткара Camaro.

Ждать радикальных изменений во внешности спортивной модели не следует, поскольку клиентов компании полностью устраивает облик нынешней версии маслкара. Новый "Шевроле Камаро", который унаследует часть дизайнерских решений у своего предшественника, получит иную головную и заднюю оптику, подкорректированную решетку радиатора и видоизмененные бамперы.

 Новый Camaro, проектируемый на общей с Cadillac CTS платформе Alpha, будет крупнее и легче на несколько десятков килограммов автомобиля пятого поколения. Компания Chevrolet в связи с ужесточением экологических стандартов намерена ввести в линейку моторов Camaro малообъемную силовую установку с технологией турбонаддува. Двигатель объемом 2.0 литра будет развивать около 300 л.с. и свыше 400 Нм крутящего момента. В гамму двигателей машины также войдут турбированный 3.6-литровый агрегат и "атмосферники" объемом 6.2 и 7.0 литра. В пару к силовым установкам отрядят механическую коробку передач и роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.

 Новое поколение Chevrolet Camaro, по слухам, представят общественности в апреле на международном автосалоне в Нью-Йорке. В России базовую версию Camaro пятого поколения можно купить за 2,5 млн рублей.

 До конца текущего года на рынке вместе с "Камаро" появятся также новые модели Cruze, Spark, Malibu и Volt. Премьера серийной версии второго поколения гибридомобиля "Вольт" состоялась несколько дней назад в Детройте.

kolesa.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив