Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые популярные машины в мире



О японской малолитражке Toyota Aqua и китайском седане VW Lavida вы наверняка даже не слышали, однако у себя на родине эти модели бьют рекорды продаж! Посмотрим, какие еще машины являются национальными бестселлерам в России, США и Европе.

 Россия – Lada Granta

На российском рынке самой популярной моделью вот уже долгое время остаётся Lada Granta. За 2014 год АвтоВАЗу удалось реализовать более 150 тысяч экземпляров «Гранты», хотя это и меньше, чем в позапрошлом году. Благодаря введённой программе утилизации во второй половине года произошёл резкий скачок продаж Lada Granta: каждый второй автомобиль Lada, проданный по утилизационным сертификатам, пришелся именно на эту модель. Основной же секрет успеха «Гранты» в России – низкая цена. Седан доступен от 311 600 рублей – дешевле в России стоит только Matiz. На втором и третьем месте по популярности среди россиян в 2014 году находятся Hyundai Solaris и Kia Rio.

США – Ford F-series

Американцы традиционно отдают предпочтение пикапам. Три самых покупаемых автомобиля в США на сегодняшний день – лёгкие грузовики. На первом месте – обновлённый Ford F-series. У себя на родине Ford продали 753 851 F-series. Второй по популярности – GMC Sierra (741 588 экземпляров). Замыкает тройку лидеров Chevrolet Silverado – 529 755 купленных машин. Самой популярной среди «лёгких» машин вот уже 13 лет подряд остаётся Toyota Camry – 428 606 проданных экземпляров, за ней идёт Honda Accord с приличным отрывом в 40 тысяч реализованных автомобилей.

Германия – Volkswagen Golf

Немцы, как всегда, патриотичны в своих предпочтениях. В списке самых покупаемых автомобилей первые восемь позиций занимают модели только немецких брендов. При этом первые три места принадлежат Volkswagen. Первым стал Golf – в 2014 году было продано 255 044 модели седьмого поколения. Второе и третье места закрепились за Passat и Polo с результатами 72 153 и 68 103 проданных автомобиля соответственно.

Франция – Renault Clio

Невиданный автомобильный патриотизм проявляют и французы. В прошлом году французские салоны продали 105 182 Renault Clio четвёртого поколения, 83 965 Peugeot 208, а третьим по «продаваемости» стал новый городской кроссовер Renault Captur – 62 985 реализованных экземпляров. Резко возросли продажи и у обновлённого Peugeot 308 – четвёртое место и 60 842 автомобиля. Для сравнения, в 2013 году (до появления нового поколения) во Франции было продано всего 62 985 «триста восьмых».

Великобритания – Ford Fiesta

В минувшем году многие англичане пересели на Ford. В 2014 на территории Соединённого Королевства было продано 131 254  Ford Fiesta (первое место) и 85 140 Ford Focus (второй призёр). На третьем месте – новое поколение «Корсы». Vauxhall Corsa был реализован в количестве 81 783 экземпляров.

Япония – Toyota Aqua

В Японии лидирует гибридная Toyota Aqua (по сути, уменьшенный в размерах «Приус») c показателем 233 209 проданных автомобилей, что, впрочем, на 11% меньше, чем в прошлом году.  На втором месте – Honda Fit, которая увеличила прошлогодний результат на 12% до 202 838 машин. За ними идёт Prius с показателями, откатившимися на 28% до уровня 2008 года.

Китай – Wuling Hongguang 
 
В 2014 году китайский авторынок вырос на 6,9%, достигнув рекордной величины в 23,49 млн проданных автомобилей! Из них 19,71 млн пришлось на легковые модели и 3,79 на легкий коммерческий транспорт. Самым популярным в Поднебесной уже второй год подряд является мини-вэн Wuling Hongguang местной марки SGMW – 750 019 проданных авто. Второе место в перечне бестселлеров китайского авторынка занимает локальная модель Volkswagen – седан Lavida на платформе четвертого «Гольфа», разошедшийся тиражом 371 962 экземпляра. Наконец, третья самая востребованная модель в Китае – кроссовер Haval H6 производства Great Wall, проданный в количестве 315 881 экземпляров.
 

5koleso.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии