Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опубликованы первые скриншоты Firefox для iOS



В декабре прошлого года появилась информация о намерении Mozilla выпустить отдельную версию Firefox для iOS. Сегодня в Сеть попали первые скриншоты браузера, позволяющие оценить интерфейс грядущего приложения.

Надо сказать, что в Mozilla изменили свое решение насчет Firefox для iPhone и iPad. В прошлом компания заявляла, что программа не появится на платформе до тех пор, пока Apple будет продолжать свою недружественную политику в отношении сторонних веб-обозревателей. В настоящих условиях все сторонние браузеры на iOS используют компонент UIWebView для вывода веб-страниц. В то же время сама Apple использует иной, более быстрый, движок обработки JavaScript, который называется Nitro.

Apple не даёт доступа сторонним разработчикам к движку Nitro, но и не позволяет им использовать свои собственные. В результате Safari по стандарту отличается более высокой скоростью по сравнению с любыми другими браузерами на платформе.

Теперь же Mozilla решила принести на платформу свой быстрый движок IonMonkey, который представлен в Android-версиях браузера. Несколько лет назад компания продемонстрировала прототип браузера для iPad с кодовым именем Junior, который использовал Apple UIWebView. Mozilla тогда отмечала: «Есть множество причин, почему нам следует присутствовать на iOS, хотя мы и не можем перенести туда наш движок визуализации».

Даже если Firefox и будет вынуждена пользоваться технологиями Apple, это не отменяет возможности облачной синхронизации закладок и истории, как, впрочем, и остальных возможностей, доступных пользователям Firefox на Android. Судя по скриншотам, в Mozilla решеили перенести весь основной функционал приложения на iOS.

Ранее главный программный архитектор Dolphin Browser Дэвид Деган выразил уверенность, что конкуренция на платформе iOS очень важна для выживания. А в Opera Software высказали убеждение, что предоставление пользователям выбора весьма важно для развития браузеров и веб-сети в целом.

 

internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии