Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Корпорация Google попытается выиграть конкурс Пентагона



Непростая борьба с такими гигантами, как HP и IBM предстоит корпорации Google. Они сражаются за победу в государственном тендере, стоимостью два миллиарда долларов, опубликованном правительством США.

 

Об это сообщает "Калькалист" со ссылкой на The Wall Street Journal.

 

Google объединила свои усилия с крупнейшим консалтинговым агентством PriceWaterhouseCoopers, чтобы совместно разработать оптимальное предложение для американского Министерства обороны.

 

Они воссоздадут систему управления медицинскими папками в Пентагоне в сфере информационных технологий IT, которая нова для Google, но у нее достаточно технических мощностей для этого, а также хорошие связи в высших эшелонах власти.

 

Обычно подобные конкурсы выигрывают и выполняют крупные корпорации, которые специализируются на информационных технологиях, как IBM, HP или CA. Но в Google никогда не скрывали своих амбиций развернуться и в этой сфере.

 

Ранее - в прошлом году - подобный тендер стоимостью 600 миллионов долларов, но для ЦРУ выигрывала корпорация Amazon. Она создала систему хранения информации - информационное облако. Amazon обошла в этом IBM, что привело даже к судебному разбирательству.

 

Google в этом смысле обладает более привлекательным потенциалом. Помимо всего прочего, она разработала свое "облако", конкурируя с Microsoft, а также уже не раз выступала правительственным субподрядчиком в различных проектах.

 

9 канал

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии