Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно выбирать пикап?



Не секрет, что машины с кузовом пикап у нас не так популярны, как, например, в Соединённых Штатах. Подобная техника только начинает приобретать своих поклонников. Российские автокомпании не предлагают такие автомобили в большом количестве, да и иностранные производители не все модели представляют. Тем не менее, если у вас есть стремление и материальные возможности, то вы можете купить качественную технику, например, мицубиси l200.

mitsubishi l200

С чего начать

Прежде всего, надо понять, зачем вам нужен такой кузов. Это может быть дешёвый вариант внедорожника или грузовик, позволяющий выполнять различные перевозки. Владельцы, которым ближе первый подход, уделяют внимание внешней привлекательности и вместительности. В этом случае имеет смысл обращать внимание на модели четырёхдверного пикапа, у которого:

  • необходимое оснащение; 
  • современные внешние черты; 
  • мотор с хорошей мощностью.

Если же вы планируете перевозить грузы, то приобретайте машину, в которой всего один ряд сидений и большой грузовой отсек.

Выбор привода

Если для вас большое значение имеет показатель проходимости, то вариант с полным приводом будет наиболее предпочтительным. Когда машина выбирается для использования на хороших трассах, то надо обратить внимание на автомобили с задним приводом, которые стоят несколько меньше. Нет смысла искать переднеприводные модели, их выпускается не так много. Более того, если машина полностью загружена, то у неё возникают некоторые проблемы в управлении.

Вариант легкового пикапа или внедорожника

Как известно, пикапы делятся на легковые и внедорожные. В первом случае базой машины является легковой автомобиль, иногда – кроссовер. Нередко подобные модели обладают повышенным комфортом, высокой экономичностью и привлекательной ценой. Такую технику предпочитают азиатские и австралийские автомобилисты.

Второй вариант базируется на внедорожниках, у него рамная конструкция. Автомобиль оснащён жёстким задним мостом, он имеет полный привод и демультипликатор. Это более дорогие модели, которые являются тяжёлыми. Но в сложных условиях они могут эксплуатироваться в течение длительного времени.

Элементы в грузовой отсек

С учётом того, для чего вам нужен пикап, следует подбирать аксессуары. Самым востребованным элементом является прорезиненный тент, позволяющий защищать грузы от атмосферных осадков. Если вы приобретаете дорогостоящую модель, то имеет смысл выбирать жёсткий кунг. Перевозить длинномерные грузы вы сможете, если приобретёте дугу, которая необходима для закрепления длинных предметов. В американских пикапах люксового уровня присутствует электропривод заднего борта. Он повышает комфортабельность, но это единственное преимущество такого элемента.

 

monsterauto.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии