Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если замерз омыватель лобового стекла?



Зима всегда начинается неожиданно и не каждый автомобилист успевает подготовить свой автомобиль к зиме. Проснувшись утром и увидев, что термометр ушел в глубокий минус, водитель начинает интенсивно соображать: все ли в его автомобиле готово к холодам? Неожиданно приходит осознание, что в бачке омывателя лобового стекла осталась вода. Что делать? И как это произошло?

Желтый с синим не смешивать

Общеизвестно, что антифриз (незамерзающая теплообменная жидкость) бывает двух цветов и категорически не рекомендуется смешивать эти два цвета. По этому же принципу автомобилисты со стажем заливают в бачок омывателя с синей крышкой только незамерзайку синего или голубого цвета. Аналогично с крышками желтого или красного цвета. Но что делать, если в бачке осталась вода?

бачок омывателя замерз

Теплый гараж или подземный паркинг

Самый простой и безболезненный для авто способ - заехать на подземную отапливаемую парковку или подогреваемый гараж и оставить автомобиль там на 3-4 часа, за которые лед в форсунках растает. Это время можно скоротать за просмотром кино, поеданием еды или подумать над тем, что было бы если вода полностью замерзла в бачке и он лопнул бы. Совершенно очевидно, что замена вышедшего из строя резервуара обойдется не менее чем в 5000 руб.

бачок омывателя замерз

Но что делать, если нет возможности поставить автомобиль в теплый гараж или паркинг?

В интернете очень много советов по решению этой проблемы, но не все из них помогут, а некоторые даже навредят. Самое очевидное решение – это залить в замершую емкость кипяток. Но не стоит торопиться, горячая вода поможет лишь в том случае, если в бачке оставалось незначительное количество воды, в противном случае, кипяток не успеет разморозить лед. Так же это чревато деформацией пластика из-за резкого перепада температуры. Учитывая то, что на современных иномарках эти емкости установлены под крылом, а под капотом находится лишь заливное отверстие – это грозит поездкой в автосервис для его замены.

А вот если резервуар омывателя установлен под капотом, как на российских автомобилях, то возможно после длительной поездки лед растает. Также на таких машинах он легко снимается, поэтому для решения этой проблемы можно бачок снять и занести в теплое место.

Это не бачок омывателя

Это не бачок омывателя

Что делать если замерзла "незамерзайка" в иномарке?

На автомобилях иностранного производства такие манипуляции не пройдут. Первый способ, который может помочь – это залить в емкость нагретую незамерзающую жидкость. Если бачок почти пустой, то этого будет достаточно. Во время работы двигателя лед постепенно оттает и смешается с «незамерзайкой», которая больше не позволит ему замерзнуть.

Лабораторная работа по физике в своем гараже

Когда емкость полная, придется постепенно наполнять ее теплой незамерзающей жидкостью, при работе двигателя лед будет понемногу превращаться в воду, а следовательно уменьшаться в объеме. Освободившееся место необходимо тут же заполнить «незамерзайкой», которая не даст воде замерзнуть заново. Повторять эти действия нужно до тех пор, пока от тепла не растопится весь лед.

 

monsterauto.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии