Как влияет загрязненный воздух на развитие СДВГ у ребенка

18.01.2015 в 11:33

Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что дети, подвергающиеся воздействию высоких уровней загрязнения, в пять раз чаще имеют СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) в возрасте 9 лет.

 

Исследователи изучили более 200 некурящих беременных женщин, живущих в Нью-Йорке. Они измеряли уровни полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в материнской и пуповинной крови вскоре после родов. Затем они повторили тесты, когда детям было от 3 до 5 лет, измерив уровни ПАУ в моче. Специалисты обнаружили, что дети, которые подвергаются воздействию высоких уровней загрязнения в утробе матери, в 5 раз чаще страдают от СДВГ на момент исполнения 9 лет. У 33 детей был отмечен высокий уровень ПАУ при рождении, который затем повлиял на развитие СДВГ в более старшем возрасте.


ПАУ образуются, когда продукты, такие как уголь, нефть, газ и мусор, сжигаются, но не полностью. В результате они остаются в окружающей среде в течение длительных периодов времени. Один из самых распространенных способов попадания ПАУ – через вдыхание загрязненного воздуха. Предыдущие исследования также показали, что существует связь между более высоким уровнем пренатального воздействия ПАУ и задержкой в развитии у детей в возрасте до 3 лет.


Специалисты отмечают, что беременные женщины, обеспокоенные влиянием уровня загрязнения на их нерожденных детей, должны съедать большое количество свежих продуктов, которые помогают компенсировать воздействие загрязнителей.

 

 

infosmi.net

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив