Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как влияет загрязненный воздух на развитие СДВГ у ребенка



Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что дети, подвергающиеся воздействию высоких уровней загрязнения, в пять раз чаще имеют СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) в возрасте 9 лет.

 

Исследователи изучили более 200 некурящих беременных женщин, живущих в Нью-Йорке. Они измеряли уровни полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в материнской и пуповинной крови вскоре после родов. Затем они повторили тесты, когда детям было от 3 до 5 лет, измерив уровни ПАУ в моче. Специалисты обнаружили, что дети, которые подвергаются воздействию высоких уровней загрязнения в утробе матери, в 5 раз чаще страдают от СДВГ на момент исполнения 9 лет. У 33 детей был отмечен высокий уровень ПАУ при рождении, который затем повлиял на развитие СДВГ в более старшем возрасте.


ПАУ образуются, когда продукты, такие как уголь, нефть, газ и мусор, сжигаются, но не полностью. В результате они остаются в окружающей среде в течение длительных периодов времени. Один из самых распространенных способов попадания ПАУ – через вдыхание загрязненного воздуха. Предыдущие исследования также показали, что существует связь между более высоким уровнем пренатального воздействия ПАУ и задержкой в развитии у детей в возрасте до 3 лет.


Специалисты отмечают, что беременные женщины, обеспокоенные влиянием уровня загрязнения на их нерожденных детей, должны съедать большое количество свежих продуктов, которые помогают компенсировать воздействие загрязнителей.

 

 

infosmi.net

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии