Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Opel раскрыла подробности о новом сити-каре Karl



Как и было обещано ранее, стоимость автомобиля на европейском рынке не будет превышать 10000 Евро. Цена базовой версии начинается с отметки 9500 Евро. Старт предзаказов назначен на 19 сентября. А мировой дебют новинки ожидается на Женевском автосалоне в марте.

Маленький городской автомобиль будет оснащен новым 1-литровым, трехцилиндровым двигателем, который развивает 74 лошадиные силы. Работать силовая установка будет в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Двигатель имеет не плохие показатели расхода топлива, в смешанном цикле новинка от Opel будет потреблять 4,3 литра на «сотню». Для малыша доступен так же опциональный пакет Ecoflex, который состоит из аэродинамического переднего сплиттера, спойлера на крышке багажника, а так же шин, которые имеют низкое сопротивление качению. Использование подобного пакета приведет к значительной топливной экономичности Opel Karl. Снаряженная масса автомобиля составляет 939 кг.

Новый Karl имеет небольшие габариты. Его длина составляет 3680 мм, высота 1480 мм, колесная база равна 2385 мм. Именно наличие довольно длинной колесной базы будет способствовать высокому уровню комфорта пассажиров. Несмотря на небольшие размеры, объем багажного отсека (при сложенных задних сиденьях) составляет целых 1000 литров. Весьма показательно! Для удобства, спинки задних сидений могут быть сложены в пропорции 40:60.

На европейском рынке «малыш» Karl будет доступен в трех комплектациях — Essentia, Enjoy и Cosmo. Вариантов окраски кузова может быть до десяти. Кроме разнообразия цветов, автомобиль оснащается передовыми системами, как безопасности, так и системами призванными упростить жизнь водителей. Среди них можно отметить: слежение за дорожной разметкой и Park Assist.

Новый Opel Karl и его брат близнец для британского рынка Vauxhall Viva будут собираться на заводах компании Opel в Южной Корее. Первые автомобили прибудут в дилерские центры Европы уже к лету.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии