Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очень дорогие внедорожники: готовится необычная новинка



Стали известны планы компании Daimler по выпуску новой ультрароскошной модели

 
Компания Daimler расширит линейку возрожденного бренда Mercedes-Maybach, выпустив новый внедорожник. Об этом в рамках Детройтского автосалона изданию Auto Express рассказал глава немецкого концерна Дитер Цетше.

Очень дорогие внедорожники: готовится необычная новинка - Фото 1

По словам Цетше, выпуск нового люксового внедорожника, который примерит шильдик Mercedes-Maybach «очень вероятен». Скорее всего, новинка будет конкурировать как с традиционными представителями сегмента вроде Range Rover и Porsche Cayenne, так и с новичками наподобие Bentley Bentayga и Maserati Levante.

 

А вот дальше неизвестно практически ничего. Дело в том, что по предварительной информации, донором для нового внедорожного «Майбаха» станет обновлённый Mercedes-Benz GL. Но вот будет ли такой Mercedes-Maybach чем-то отличаться от GL в техническом плане, пока не сообщается. Кстати, под капотом  обновленного Mercedes-Benz GL, скорее всего, сохранится существующая линейка двигателей. Напомним, в России внедорожник предлагается в версии с 3,0-литровым 249-сильным бензиновым мотором, 4,6-литровым бензиновым двигателем (333 л.с.), 3,0-литровым 258-сильным дизельным двигателем, а также в топовой модификации GL 63 AMG, которая оснащается 5,4-литровым 557-сильным бензиновым двигателем V8.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.