Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 вещей, которых вы не знали об ушной сере



Вероятно, вы не тратите много времени в размышлениях об ушной сере. А зря, ведь эта субстанция может рассказать о своем хозяине интересные подробности, и не только из разряда личной гигиены.

 

Сера предотвращает ушной зуд

 

Ушная сера по отношению к ушам работает так же, как слеза по отношению к глазу. Серный воск является своеобразной смазкой для уха, защищая от сухости и зуда. Поэтому, если после чистки ушей, они внезапно начали чесаться, значит вы перестаралась и вычистили слишком много серы.

 

Стресс и страх увеличивают количество серы

 

Ушные железы, которые участвуют в выработке серного воска, относятся к, так называемым, апокринным железам. Эти железы также несут ответственность за запах человеческого пота. По данным американской ассоциации "Speech-Language-Hearing" такие эмоции, как стресс или страх заставляют вас больше потеть, тем самым увеличивая производство ушной серы.

 

Сера отвечает за чистоту в ушах

 

По сути ушная сера - это комбинация кожных выделений, отмерших клеток и грязи, которая попадает в нее, пытаясь проникнуть в слуховой проход. Попытки очистить уши от серы могут принести больше вреда, чем пользы, особенно, если сдвинуть серные выделения еще глубже в ушной канал, а не извлечь наружу. Поэтому большинство экспертов склоняются к тому, что вы должны оставить ушную серу в покое, по крайней мере, если вы не испытываете симптомы ушной пробки, которые выражаются в изменении слуха.

 

Ушная сера напрямую связана с потом

 

Некоторые люди производят слишком влажную ушную серу, в то время, как другие - сухую. Белая и слоистая сера означает, что вам не хватает некоторых химических веществ, что также наделяет ваш пот довольно резким запахом. Темная и липкая ушная сера, напротив, означает, что ваш пот почти не пахнет и вы можете экономить на дезодоранте.

 

Сера зависит от типа расы

 

Состав и внешний вид ушной серы имеет отношения к вашим предкам. Последнее исследование "Monell Center" показало, что химические соединения ушной серы отличаются между расами, а молекулы, которые отвечают за запах пота, несколько более активные у жителей Кавказа и Восточной Азии.

 

Табу на ушные свечи

 

Дайте себе зарок никогда больше не использовать свечи для чистки ушей, так как ученые окончательно сошлись во мнении об их вреде. Ушные свечи могут вызывать ожоги, блокировку ушного канала и даже перфорацию барабанной перепонки. Если вы действительно обеспокоены чистотой ушей, достаточно мыть их теплой водой при каждом посещении душа. Этого вполне достаточно, чтобы согреть ушной воск и вымыть его излишки из ушей.

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии