Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

К 2050 году от рака не будет умирать никто моложе 80



К 2050 году ни один человек моложе 80 лет не будет умирать от рака. Такой прогноз сделали британские ученые из Университетского колледжа Лондона. 

Исследователи из Великобритании выяснили, что ежедневные низкие дозы аспирина являются единичным наиболее эффективным средством профилактики рака. Они также установили, что к 2050 году злокачественные новообразования не будут убивать никого моложе 80 лет. Это произойдет благодаря дальнейшему развитию лекарств и технологий, создаваемых для лечения рака. 

Автор исследования профессор Джек Кузик призывает врачей общей практики чаще рекомендовать своим пациентам ежедневный прием детских доз аспирина за 10 лет до начала возрастного периода от 50 до 65 лет, когда риск рака существенно возрастает. Профессор Кузик цитирует исследования, которое показывает, что подобные действия существенно снижает вероятность развития рака, а также болезней сердца и инсультов. 

Аспирин помогает снизить риск возникновения этих недугов на 7-9% за 15 лет, а за 20 лет сократить вероятность смерти от любой причины на 4%. За последние 20 лет в Великобритании наметилось существенное улучшение статистики по смертности от рака. Сегодня больше половины тех, кто умирает от этой болезни, уже перешагнули 75-летний рубеж.

Если этот тренд профилактики рака сохранится, то через 35 лет от опухолей не будет умирать никто моложе 80. Растет продолжительность жизни и граждан России. Эксперты связывают это с более качественной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. К примеру, сегодня подавляющее большинство россиян среднего и старшего возраста пользуются тонометрами.

 

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии