Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Если хрустят колени



Недавно на сайте The New York Times появилось небольшое интервью с доктором Майклом Стюартом, который рассказал о причинах хруста в коленях. Оказывается, щёлкающий и хрустящий звук в суставах называется «крепитация». В большинстве случаев это пузырьки газа, которые лопаются при движении суставов. В редких случаях крепитация возникает из-за того, что хрящи теряют свою эластичность, в результате чего ткани начинают тереться друг о друга, вызывая этот звук, пишет Лайфхакер.ру. Меня дико раздражал хруст в коленях. Хруст раздавался не всегда, а лишь тогда, когда я максимально их растягивал, к примеру, садясь в позу младенца.

Это вот так: Поза младенца

 

Поза младенца

 

 

А спустя время я почувствовал, что после этой позы и хруста в коленях ногам становится легче. Тогда я понял, что хруст в коленях — это не всегда плохо, и решил разобраться в этом вопросе. По мнению Стюарта, нужно ответить лишь на один вопрос: Сопровождается ли хруст в коленных суставах болью?

 

Если вы чувствуете острую боль, покалывание или тяжесть в коленях при выполнении упражнений, возможно, это связано с артритом. Тогда вам нужно обязательно показаться доктору. Также хруст может быть вызван тем, что вы даёте коленным суставам слишком большую нагрузку. К примеру, приседая слишком глубоко. И хотя профессионалы советуют приседать именно так, нужно знать меру. При глубоком приседе тазобедренный сустав оказывается ниже коленного, нагружая его сверх меры. Майкл Стюарт также говорит о том, что при глубоком приседе на коленный сустав приходится нагрузка, равная восьмикратному весу тела. Добавьте к этому весу штангу на плечах, и вы поймёте, почему со временем колени начинают хрустеть.

 

Вот несколько ключевых советов:

 

1. Если вы не хотите перегружать коленные суставы, приседайте до угла в 90 градусов.

 

2. Если хруст в суставах сопровождается болью, стоит навестить доктора.

 

3. Глубокий присед может негативно сказаться на коленных суставах.

 

4. Хруст в коленях без боли называется «крепитация» и не причиняет им вреда. 

 

 

fakty.ictv.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.